История появления первого эвакуатора

Советы

Наверное, любой водитель со стажем хотя бы раз в жизни попадал в ситуацию, когда машина ломалась прямо посреди дороги и починить ее оперативно на месте не представлялось возможным. Как правило, при таких инцидентах остается только вызвать эвакуатор, который отвозет транспортное средство на ремонт. При этом мало кто из водителей знает историю появления эвакуатора. Разумеется, автолюбитель не обязан ее знать, однако она очень интересная, поэтому данная статья точно не будет скучной даже для тех, кто за рулем никогда не бывает.

Почему был создан первый эвакуатор

В наше время заказать эвакуатор может абсолютно любой, ведь есть много сервисов, предлагающих подобные услуги, да и на сайте evakuator-pro.kz можно отыскать немало соответствующих объявлений. А вот около века назад их не существовало, и поэтому порой водители оказывались в крайне непростых ситуациях. В кювет в 1916 году заехал и Эрнест Холмс. Мужчина не знал, как выудить свое транспортное средство оттуда и на скорую руку соорудил любопытное приспособление.

Процесс извлечения автомобиля Холмса потребовал шести человек, больше восьми часов, немало блоков и огромного количества веревки. Все необходимые инструменты и опоры были тогда как нельзя кстати, и в итоге машину сохранили, подняв из ручья.

Эренст был очень рад, что ему удалось не только вызволить машину, но и не повредить ее при этом, а другие мужчины, которые помогали ему в тот день, были очарованы новым изобретением. Вскоре Эрнест создал грузовичок с лебедкой, прекрасно понимая, что ситуация может повториться, и если не он, так кто-то другой заедет на автомобиле туда, откуда потом не сможет выехать без посторонней помощи. Очень скоро к Эренсту начали приходить сообщения об автомобилях, которые то и дело падали в неприятные ситуации. Всем было известно, что только у него во всем штате Теннесси есть спасительная машина, предназначенная именно для того, чтобы вызволять другие автомобили.

Правда, вскоре стало ясно, что Cadillac 1913, обустроенный под то, чтобы доставать автомобили из разных ям, не был устойчив настолько, насколько было необходимо. По этой причине механик вскоре приделал к нему стальные опоры, чем решил проблему неустойчивости в два счета. Разумеется, после этого американец еще не раз усовершенствовал свое изобретение, позже создал и компанию, занимающуюся услугами по эвакуации авто.