Козлы строительные: виды, материал изготовления, 3 важнейшие особенности рабочих козел

Ремонт и строительство

Вам нужно красить комнаты, резать дерево, утеплять фасад или окрашивать водостоки? Вам нужно разложить инструменты и создать рабочую поверхность в саду? Не обойтись без рабочих козлов, надежных и верных помощников каждого мастера и разнорабочего https://lerteco-group.ru/uslugi/proizvodstvennyy-autsorsing/raznorabochie/.

Для каждого вида деятельности подходят разные козлы. Однако выбирайте не только по типу готовящихся работ, но и с учетом планируемой нагрузки, будут ли рабочие козлы стоять снаружи или под крышей и придется ли вам часто их перемещать.

Козлы для распиловки дров

При выборе учитывайте инструмент, которым вы собираетесь распиливать древесину. Более легкие и маленькие деревянные козлы подходят для ручной распиловки стволов, которые можно держать левой рукой. Для работы с бензопилой вам понадобится более крепкие козлы, хорошая устойчивость которых не подвергнет вас опасности, когда вы держите инструмент обеими руками.

Малярные козлы

Несмотря на название, малярные козлы служат не только малярам и лакировщикам, но вы можете использовать их во всех работах в интерьере, где нужно подняться на большую высоту. У вас не всегда может быть стремянка или лестница, и в дополнение ко многим занятиям непрактично постоянно спускаться и перемещать их. Малярные козлы гораздо больше подходят для установки больших карнизов, ряда потолочных панелей или электропроводки.

Козлы строительные

Вы будете использовать эти строительно-монтажные приспособления для всех работ на стройплощадке и для ухода за фасадом дома. Благодаря металлическому корпусу они достаточно тяжелые и устойчивы к механическим нагрузкам и ударам, которые не являются случайными на любой стройке.

Отличной особенностью конструкции строительных лесов на козлах является возможность позиционирования их по высоте. Регулировка разницы на десять или даже семьдесят сантиметров означает большую гибкость в работе.

Работая на стройке, никогда не забывайте надевать каску и другое защитное снаряжение.

Какой материал вам нужен?

Деревянные козлы подходят практически для любой работы, независимо от того, используете ли вы их для создания строительных лесов в помещении или в качестве ножек, поддерживающих столешницу. Они не очень подходят для строительства, так как существует риск их деформирования в случае ударов по строительным лесам, а их материал не очень устойчив к атмосферным воздействиям и постоянному контакту с водой, грязью или строительным раствором.

Металлические козлы благодаря своей прочности идеально подходят для создания самодельных строительных лесов на стройплощадке. Они выдерживают не только все капризы погоды, но и грубое обращение.

Пластиковые приспособления легкие и лучше всего подходят там, где требуется высокая подвижность строительных лесов или рабочих поверхностей. Несмотря на то, что современные пластмассы не подходят для экстремальных нагрузок, они настолько прочны, что вам не нужно бояться заменять ими дерево.

3 важнейшие особенности рабочих козел

1. Грузоподъемность.

Вероятно, вас больше всего заинтересует этот параметр. Для одного строительного приспособления рассчитывайте как минимум вдвое больше своего веса (или веса человека, который будет использовать его). У вас будет комфортный запас по весу толстых досок и стройматериалов.

2. Стабильность.

Чем ниже центр тяжести, тем лучше, поэтому в случае с вертикально расположенными козлами выбирайте их с максимально широким основанием и проявляйте особую осторожность при работе.

3. Размеры.

Ширина козел определяет, насколько большие доски вы можете положить на них.