Стили, используемые в ландшафтном дизайне

Ландшафт

Очень важно создать грамотный и оригинальный ландшафтный дизайн. Внешний вид такого сада будет в первую очередь зависеть от ваших предпочтений и вкуса, а также от финансовых возможностей. Иными словами, в таком дизайне должно идеально сочетаться приятное с полезным. Окончательный результат по большому счету получается исходя из того, какой путь вы выберите. Немаловажным аспектом является выбор самого стиля для ландшафтного объекта. Выбранный стиль сада – это воплощение в жизнь всех ваших пожеланий и вкусов в участок земли.

Если говорить о стиле сада, то в его создании на самом участке будет отображаться атмосфера какого-либо времени или же местности. И уже в зависимости от того, какой стиль вы выберите, в нем будут применяться определенные растения, архитектурные формы и мебель. Могут быть созданы небольшие водоемы, в которых можно применять аэратор для водоема, благодаря которому вода будет в идеальном состоянии. Также можно применять беседки, различные малые архитектурные формы и многое другое. В общем, тут все зависит от того, какой стиль будет использоваться во время создания ландшафтного дизайна вашего сада и немаловажное значение играет профессионал, который займется данным делом, ландшафтные работы в Москве отлично справятся с этой задачей, а также от материалов, которые используются: они должны быть надежными и качественными.

Регулярный стиль

Для такого стиля характеры различные геометрические построения, при этом исключается геометрическая форма цветников, партеров, террасированный рельеф, четкие контуры ваших водоемов, хотя гидроизоляция водоема остается необходимостью. Самым удачным примером такого стиля – сады Петергофа.

Пейзажный стиль

В отличие от регулярного стиля, этот идеально подчеркнет красоту естественной природы, его еще называют ландшафтным. Он характерен совершенно свободной сеткой плана, естественным рельефом, свободно растущими растениями, для которых очень часто используют кокосовые маты, свободными контурами ваших водоемов и так далее. Так что тут могут быть воплощены даже самые заветные ваши мечты и представления о живой природе.

Японский стиль

Между прочим, именно этот стиль во время времена значительно отличался от европейского, в основе лежит особенное отношение к самой природе, которое связан с религией и философией. Тут никогда ничего не располагается просто так, все должно быть «по законам природы». Главной задачей во время создания ландшафтного дизайна является – показать природу, которая не была тронута человеком.

Современный стиль

Такой сад должен соответствовать стилю современной жизни, человека нашего времени. В таком саду будет уместно разместить «неживые материалы»: пластик, стекло, металл и прочее. В таком саду могут одновременно объединиться сразу несколько стилей, благодаря чему создается что-то новое, необыкновенной.