Строительство бани

Ремонт и строительство

Самым популярным материалом для изготовления навеса над крыльцом является поликарбонат,который придает конструкции эстетичный внешний вид, а также благодаря своей гибкости и легкости позволяет воплотить в жизнь любые архитектурные задумки.

Наверно каждый, у кого есть дом, мечтает о бане. Ведь она с давних пор занимает особое место в быту и философии русского человека. Но перед началом строительства нужно учитывать требования различных инстанций, а также считаться с соседями вашего участка. Размещение бани необходимо обсудить с пожарной службой, архитектурной, санитарно-эпидемиологической службой. А если вы желаете разместить ее на берегу водоема, то также придется учитывать нормы, согласно которым баня не должна размещаться ближе, чем за 20 метров от речки, и 50 метров – от озера.

Ориентация сруба должна быть выполнена таким образом, чтобы вход находился на южной стороне, а окна – на юго-западе. Тогда перед входом в баню будет меньше сугробов, а в окна по вечерам будет попадать мягкий свет заходящего солнца, ведь в основном парятся в бане именно вечером.

Строительство начинается с планировки. Мы советуем подходить к этому индивидуально исходя из Ваших предпочтений.

К фундаментам бань не выдвигается никаких отдельных требований – они должны соответствовать грунтам той местности, где вы проживаете, и быть надежными и прочными. Чаще всего используют ленточный фундамент.

Стены можно строить из разных материалов, но, конечно же, наилучший материал – это дерево, которое традиционно используется при строительстве.

Однако всё чаще бани строят из блоков, а впоследствии производится отделка блокхаусом, деревянной вагонкой, имитацией бруса и другими материалами. Отделка парной чаще всего производится – осиной или липой, они используются именно в парных, где при высоких температурах из них, в отличие от древесины хвойных пород, не выделяется смола.

Отделка помывочной отлично производится плиткой, это более экономно, чем использование лиственницы. Отделка других помещений бани в целях экономии может осуществляться сосновой вагонкой. Отделка бань включает в себя и наличие различных аксессуаров, без которых сложно представить себе баню или сауну — это всевозможные купели, шайки и ковши, термометры и прочие предметы, стилизованные под определенный интерьер.

И, конечно же, какая баня без печки-каменки. Ведь именно благодаря каменке образовывается целебный пар и тепло, и от успешной работы печки в большей степени зависит успешная работа бани в целом.