Остекляем мансарду

Ремонт и строительство

Все самое актуальное и современных методах строительства и ремонта на строительном форуме — будь в курсе новых технологий всегда!

Мансардные окна пока не имеют широкого распространения у наших граждан. Возможно, еще немногие люди могут иметь собственный дом и насладиться прелестью проживания в мансардном помещении. Однако тенденции отечественного строительства все же таковы, что многие предпочитают возвести отдельный дом или коттедж. При этом немногие знают, что мансарду или чердак легко можно преобразить с помощью остекления. Москва здесь не исключение: многие горожане уже поняли, что остекленная мансарда – отличный способ расширить жилую площадь, ведь она подходит буквально для любых целей. Детская, библиотека, комната для гостей – вот лишь неполный список того, что можно разместить в мансардном этаже.

Чаще всего для такого остекления применяют специальные мансардные окна, монтирующиеся в скатах кровли.

Первые мансардные окна были изготовлены датским предпринимателем в прошлом веке. Основанная им компания и по сей день выпускает мансардные окна, служащие эталоном для остальных производителей. В последние годы и отечественные производители начали изготавливать мансардные окна. Мансардное остекление в Петербурге очень востребовано, так как здесь много старинных зданий с мансардами, которые теперь предприимчивые владельцы стараются переобустроить под жилые помещения.

Основное отличие мансардных окон – повышенная устойчивость к разнообразным воздействиям: ветру, дождю, снегу, морозу, а также солнечному излучению. Профиль для таких окон подвергается дополнительной обработке и термоизоляции, стеклопакеты делают на стальной раме, заполняя камеры инертным газом. Гидроизоляции также уделяется повышенное внимание, а потому качественные мансардные окна совершенно не пропускают влагу. Весьма важна удобная система открывания оконных рам. Кстати, мансардные окна возможно расположить и в 2 ряда, если Вы хотите максимально осветить мансарду. Но при этом помните: общая площадь окон должна быть менее 1/10 части от площади помещения.

Впрочем, квалифицированные специалисты, производящие остекление в Москве, прекрасно осведомлены обо всех нюансах установки окон такого типа. Так что, обратившись в специализированную фирму, Вы сможете спокойно переложить все свои заботы о мансардных окнах на плечи опытных профессионалов.