Виды обоев

Дизайн и интерьер

Широкий ассортимент обоев в Серпухове из превосходных коллекций самых лучших дизайнеров Европы — качественная и современная продукция уникальных брендов по приемлемым ценам.

Самым популярным и востребованным материалом для покрытия стен являются обои. Производители предлагают богатый ассортимент обоев, различающихся текстурой, цветом, стилистической направленностью.

На сегодняшний день покупателям представляется 20 видов этого популярного отделочного материала, имеющих сильные отличия. Самыми ходовыми среди потребителей, строителей, дизайнеров являются четыре вида обоев: бумажные, виниловые, моющиеся, жидкая текстура. Рассмотрим их подробнее.

Наибольшим спросом пользуются бумажные обои, поскольку подходят практически для всех помещений, где нет высокой влажности. Для людей, в чьей жизни нет места однообразию, такие обои являются отличным выигрышным вариантом. Кроме того, они имеют приемлемую стоимость. Недостатком бумажных обоев является трудность в оклейке, большой риск совершения огрехов (морщинки, пузыри, разрывы), поскольку этот материал очень тонкий, и требует в работе особой аккуратности.

Особой практичностью отличаются виниловые обои. Они продолжительное время сохраняют опрятный вид. Оклейка таких обоев достаточно проста.

Моющие обои можно использовать не только для оклейки сухих помещений, но и для комнат с умеренной влажностью. В детской комнате такие обои не заменимы, так как позволяют содержать детскую в чистоте. Во время влажной уборки со стены можно достаточно легко удалить художества малыша, не переделывая ремонт несколько раз в год. Моющие обои целесообразно использовать в отделки кухни, так как в ней повышена влажность, и стены запотевают из-за паров от готовящейся пищи.

Жидкие обои появились на рынке отделочных материалов не так давно. Товар представляют всегда в сухом виде и белого цвета. Жидкие обои после оклейки не имеют швов. Оттенок стенового покрытия можно подобрать самостоятельно, используя строительные пигментные краски. Жидкие обои можно ремонтировать отдельными зонами. Для этого поврежденный участок (например, ребенок почеркал, заляпал грязными руками) нужно снять со стены, просушить, а затем нанести новый слой. Такая особенность позволяет избегать частых ремонтов, и поддерживать помещения в презентабельном виде продолжительное время.

При оклейке стен обоями важно использовать клей, предназначенный выбранному виду обоев, и грунтовать поверхность стен, что благотворно скажется на качестве конечного результата.